Frühstück bei Johann

Unser vielfältiges Frühstücksbuffet (7-11 Uhr) im Esszimmer ist perfekt, um genussvoll in den Tag zu starten. Genießen Sie verschiedene Eierspeisen und Geflügelspezialitäten des Hofs Bimöhlens und unsere Käseauswahl vom Backensholzer Hof. Zusätzlich bieten wir Ihnen ausgesuchte Wurstwaren vom Hof Ostermühlen. Sie werden merken, man schmeckt den Unterschied.

Für Hausgäste ist das Frühstück bereits im Zimmerpreis inkludiert. Externe Gäste kommen für € 34,00 pro Person in den Genuss. Kinder bis 3 Jahre frühstücken kostenlos.
Für 4- bis 11-jährige berechnen wir die Hälfte.

Mit dem stilvollen Ambiente im Restaurant Johann, welches von warmen Holztönen und edler Einrichtung geprägt wird, möchten wir auch auswärtige Gäste ganz herzlich begrüßen. Besuchen Sie uns und entdecken Sie selbst, was das Restaurant Johann so besonders macht.

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter
+49 (0)4828 7843-0 oder per Mail an
restaurantjohann@hotel-breitenburg.de

Für die gleichbleibend hohe Qualität des Restaurant Johann ist unser Küchenchef zuständig, der seine Kunst schon in einigen erstklassigen Restaurants unter Beweis stellen konnte. Gemeinsam mit seinem hochmotiviertem Küchenteam steht die Zufriedenheit der Gäste im Fokus – und natürlich der Genuss.

Ihr Hund ist uns auch im Restaurant herzlich willkommen. In einem separaten Bereich an der Bar ist ein Platz für ihn reserviert.

Genuss am Mittag und Nachmittag.

Wir machen jede Tageszeit zu Genussmomenten. Der Mittag und der Nachmittag machen da keine Ausnahme. Von 12:00 bis 18:00 Uhr bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl feiner Speisen an. Am Nachmittag weht Ihnen dann der Duft von frischgebackenem Kuchen entgegen. Suchen Sie sich einfach Ihr Lieblingsstück aus und genießen Sie dazu eine unserer vielen Kaffeespezialitäten.

Mann und Frau gucken Koch beim Fleischschneiden zu.
Nahaufnahme Käsebuffet

Frontcooking Erlebnis mit Buffet

Vegane Alternativen

Wir machen Ihren Abend zum wahren Genuss. Und das mit allen Sinnen und für jeden Geschmack. Denn unsere Köche zelebrieren Ihnen ein abendliches Frontcooking Erlebnis. Von 18.00 bis 20.30 Uhr verwöhnen wir Sie mit Delikatessen verschiedenster Art und bereiten diese live vor Ihren Augen zu. Dabei setzen wir auf erstklassige Qualität und auf eine Vielzahl an regionalen Produkten.

Selbstverständlich gehören dazu täglich wechselnde vegetarische und vegane Köstlichkeiten als Hauptgericht, wie auch immer unterschiedliche Fleisch- und Fischgerichte. Doch fangen wir am Anfang an – mit den Vorspeisen. Hier schmeckt man schon, was die Region alles zu bieten hat. Ein guter und gesunder Start ist zum Beispiel unsere Bowl-Station mit Keimlingsbeeten zum selbst Ernten. Aber auch alles andere kann sich sehen lassen. Räucherfisch aus heimischen Gewässern, feinste Wurstspezialitäten vom Hof Ostermühlen, regionales Gemüse vom „Marker“ im Korb. Dazu Essige aus Theo´s Essigmeisterei und Öle von Wieberg, Kenner wissen um die herausragende Qualität und den exzellenten Geschmack. Zusätzlich erwarten Sie täglich wechselnde Vorspeisen – natürlich sind auch hier vegane Varianten dabei.

Nach dem Hauptgericht verwöhnen wir Sie mit unterschiedlichsten Desserts, von süß bis würzig. Ein besonderes Highlight: Käseauswahl vom Backensholzer Hof. Neben Klassikern wie Mousse und Kuchen bieten wir Ihnen eine große Obstvielfalt. Auch hier legen wir viel Wert auf kurze Lieferwege, kaufen maximal europaweit ein und setzen auf saisonalen und regionalen Genuss.

Sie sehen, bei unserem Frontcooking mit Buffet erwartet Sie ein kulinarischer Hochgenuss auf ganzer Linie, bei dem Sie garantiert auf Ihre Kosten kommen.

COMMUNITY TABLE
jeden Sonntag

Genuss verbindet.

Sie haben Lust auf kulinarischen Genuss und möchten dabei noch neue Leute kennenlernen? Wir machen es möglich: mit unserem neuem Community Table. Ein Highlight, was bereits in anderen erstklassigen Restaurants große Begeisterung bei den Gästen auslöst.

So wird aus Ihrem Restaurantbesuch schnell ein geselliges Beisammensein und aus Fremden werden Freunde fürs Leben. Übrigens, der Community Table ist auch perfekt, für Alleinreisende, die gemeinsam genießen möchten. Denn Genuss verbindet.

Jeden Sonntag starten wir gemeinsam um 18 Uhr. Es gibt ein Glas Sekt zur Begrüßung, bevor dann für alle gemeinsam das Frontcooking Erebnis mit Buffet startet. Reservierung erforderlich.

Qualität
Selbstverständlich verwenden wir nur frische Zutaten und Produkte aus der Region. Besonders erwähnenswert ist an dieser Stelle die Fleischmanufaktur Hof Ostermühlen. Sie bietet höchste Qualität und steht für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren und den vorhandenen Ressourcen. Eine Einstellung, die man den Produkten ansieht – und vor allem schmeckt.
Wenn Sie mehr über den Hof Ostermühlen erfahren möchten, besuchen Sie gerne die Website.

Fleisch Qualität